8 916707 93 60
Россия, город Москва
endpopov@endpopov.ru
Взгляд 5 Imperial Age. Цифровой портрет Aor и Corn. Художник Виталий Попов

Взгляд 5 Imperial Age

Взгляд 5 Imperial Age

Цифровая живопись. Портрет музыкантов из группы Imperial Age

Взгляды №5

Симфо-метал группа Imperial Age (ссылка на группу Вконтакте)

Цифровая живопись 
Художник: Виталий Попов 

 

Цифровой парный портрет

 

Imperial Age (Sympho Metal)

Биография группы взята с официального сайта (ссылка ниже).

Весной 2010 года Аор задумался над тем, чтобы он сделал, если бы вдруг решил сделать идеальный метал проект. В этом проекте должны были бы быть задействованы лучшие музыканты, лучшие звукоинженеры, лучшие дизайнеры и художники по костюмам. Конечно, с его точки зрения.

К этому моменту у него уже было написано некоторое количество песен для его предыдущей группы. Однако эта группа не оправдала его надежд в связи с тем, что большинство ее участников не желали вкладывать достаточное количество усилий в развитие группы и себя, и Аору приходилось тянуть все самостоятельно, в то время как остальные участники не столько способствовали, сколько мешали развитию проекта. С этой проблемой сталкиваются многие музыканты в начале своей карьеры.


Поэтому в мае 2010 г. Аор разогнал весь состав своей тогдашней группы и начал новый проект - на этот раз исключительно с сессионными музыкантами, с другим названием и с совершенно иным подходом ко всему. Идея заключалась - и заключается - в том, что делать все идеально, дабы выдать максимально возможное качество. Без каких бы то ни было компромиссов.

На то, чтобы придумать новое название ушло без малого 1,5 года, однако в итоге в конце 2011 года было выбрано название IMPERIAL AGE. Это имя тесно коррелирует со стилем группы, который представляет из себя мощный, торжественный и помпезный Симфонический Метал - т.е. метал с полным оркестром и хором. В весьма имперском стиле. Более того, темы, затрагиваемые многими песнями, касаются доисторических империй, таких как Гиперборея, Атлантида и Лемурия, а также их Наследия, что значительно расширяет смысл названия группы.

В течение июля-августа 2010 барабаны были записаны Максимом Гусаковым - барабанщиком известной Русской dark experimental metal группы Witchcraft.

Затем бас-гитара была записана Александром "Инкубусом" Минашкиным - басистом DEMONS OF GUILLOTINE - одной из самых известных Русских блэк-метал групп.

Оркестр и клавишный были к тому моменту уже практически полностью записаны Аором, однако он принялся за полную переработку материала, которая длилась до начала 2012 года.

2011

Весной 2011 года Леонид "Hellscream" Хацкевич, лидер группы известной Русской mdm-группы FIEND, был приглашен для того, чтобы принять участие в написании партий ритм-гитары.

Осенью 2011 года Аору потребовалось время для того, чтобы разобраться с личными вопросами, и только в январе 2012 года запись могла быть продолжена.

В январе 2012 года Владимиром «Волком» Решетниковым из АРКОНЫ – крупнейшей Русской метал-группы на международной сцене – были записаны волынки. В то же время известный во всем мире Финский артист и гитарист Jan Yrlund, который является автором графики для таких групп как MANOWAR, IMPERIA, TYR, KORPIKLAANI, IMPALED NAZARENE, и многих других, создал логотип группы.

Акустическая гитара, гитарные соло и флейты были записаны тогда же Олегом Мишиным из CATHARSIS - очень уважаемым и известным Русским музыкантом.

2012

В феврале 2012 года все инструменты были записаны, и Аор приступил к записи вокала. Это был его первый опыт на студии, и запись вокала проводилась в промежутках между большим количеством немузыкальной работы. Запись вокала растянулась с февраля по май.

Вся запись проходила на Navaho Hut Studio с легендарным Аркадием Навахо в качестве звукорежиссера и продюсера вокала. За последнее десятилетие Navaho Hut стала родным домом для многих известных Русских матал команд, а Аркадий является безусловно лучшим и наиболее признанным Русским звукорежиссером в металле.

В мае 2012 года Александра "Рысь" Сидорова, вокалистка Русской пэган группы RAROG, была приглашена для участия в записи вместе со своим академическим хором "SILVER VOICES", в состав которого входят вокалисты из Московской Государственной Консерватории и который принимал участие в записи альбома «Слово» группы АРКОНА. Хор записывался в течение двух восьмичасовых сессий на студии Gigant Record в Москве в августе 2012 года. Академический хор добавил музыке совершенно новое измерение, сделав ее звучание более мощным и величественным.

В сентябре 2012 года были дописаны некоторые мелкие детали, которые довершили общее звучание.

В октябре 2012 все ритм-гитары были переписаны Игорем «"KIV"» Королевым, бас на «Воссияй же, огонь погребальный!» был записан Дмитирием Бельфом, а барабаны на ту же песню – легендарным и самым известным Русским метал барабанщиком Андреем Ищенко.

После этого Аркадием Навахо были выполнены сведение и мастеринг. Весь процесс записи альбома был успешно завершен в начале ноября 2012 года, заняв в сумме 2 года и 4 месяца.

СЪЕМКА КЛИПОВ

Одновременно шел процесс съемок трех видеоклипов. К маю 2012 года у Аора были готовы сценарии для трех видеоклипов, и единственным, что его останавливало, было отсутствие денег. В начале мая 2012 года были получены необходимые банковские кредиты, и съемки могли быть начаты. Видеоклипы снимались Алексом FF – оператором, хорошо известным в Русском андеграунде, и Вадимом Симаковым – профессиональным Русским оператором с «Первого Канала», ставшим известным в метал тусовке по видеоклипам, которые он снимал для группы АРКОНА.

Организация съемок заняла весь май и первую половину июня 2012 года. На этом этапе для участия в проекте был приглашен Дмитрий Бельф. Бельф – очень известная фигура в Русском металле, является участником многих известных Русских команд, таких как STIGMATIC CHORUS, ПУТЬ СОЛНЦА, IZMOROZ и др. Он присоединился к IMPERIAL AGE в качестве гитариста и менеджера. Большая часть работы по организации съемочного процесса была выполнена Аором и Бельфом в ходе безостановочного 24-часового безумия в мае-июне 2012 года.

16-го июня 2012 года в окрестностях г. Коломна в 300 км от Москвы прошли съемки сценической части. Здесь к команде присоединился Мирон из ПУТЬ СОЛНЦА, который помог с постановкой декораций и организацией процесса. За барабаны сел Денис Стрижаков, вокалист группы STIGMATIC CHORUS, бас взял Дмитрий Док из VOTARY, а Корн, старая знакомая Аора и Бельфа, встала за клавишные. Для съемок был нанят небольшой оркестр и хор.

После того, как была отснята сценическая часть, начались съемки сюжетной линии, которые проходили летом 2012 года в различных уголках Москвы и области. Съемочный процесс был завершен в октябре 2012 года. Монтаж и постпродакшн были произведены Вадимом Симаковым и Аором в ноябре 2012 года.

Более 70 человек, включая команду техников и актеров приняло участие в создании клипов. Аор выступил в качестве автора сценария, режиссера и продюсера.

Вместе с теми, кто был задействован в процессе записи, всего более 100 человек были вовлечены в процесс запуска IMPERIAL AGE.

ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

В течение сентября-ноября 2012 года Jan Yrlund работал над графической частью проекта и создал обложку альбома, 6-полосный дигипак и 24-страничный буклет для дебютного альбома, который носит название Turn The Sun Off! Jan также отвечает за дизайн и макет сайта группы и весь мерч.

Русское издание альбома выходит на собственном лейбле группы - Imperial Music Russia, который обладает издательскими правами на территории России и СНГ. Альбом доступен в любой точке мира через магазин на сайте IMPERIAL AGE.

Сейчас IMPERIAL AGE - одна из ведущих русских метал групп, если судить по общему продакшну и усилиям, вложенным в запуск. IMPERIAL AGE объединяет профессионалов высшего уровня, и всерьез собирается завоевать международную метал сцену.

Постоянный состав группы:

  • Aor — Клавишные, бэк-вокал, музыка
  • Corn — Клавишные, бэк-вокал 
  • KiaRa — Вокал

 

Москва

Официальный сайт группы Imperial Age — www.imperial-age.com

 

Комментарий художника о группе:

"Амбициозная группа, которая приятно удивила меня своим звучанием. Несмотря на тяжелую обстановку с российской музыкой, не говоря уже о симфо-метале, группа довольно известна в русскоязычном сегменте и это не может не радовать. Стоит отметить внешний вид группы. Очень своеобразный и частично пафосно-брутальный образ Аора. Вмести с этим, в жизни, как мне показалось, они скромные и очень добрые люди, которые готовы помочь всем в силу своих возможностей."

 

Все цифровые парные портреты серии "Взгляды"

Добавить комментарий
Необходимо согласие на обработку персональных данных

 Цифровая живопись

Художник: Виталий Попов

Специально для сайта endpopov.ru